المقادير :
- 2 كلغ بطاطس
- بيضتان
- حبتان من البصل
- 700غ من شرائح لحم البقر الفتية
- 4 ملاعق كبيرة من الزيت
- ملح و ابزار
- 50غ من الزبدة
للتزيين :
- 100غ من الجبن المفروم (chedar)
طريقة التحضير :
- نغسل البطاطس ننقيها .نقطعها ونسلقها ثم نطحها بالطحانة اليدوية أو نضعها في صحن نمرسها بالشوكة و نضيف لها الملح والبيضتين ثم نخلط جيدا
- نقشر البصل,نغسله و نقطعه الى شرائح بعد ذلك نقطع شرائح اللحم الى شرائط رقيقة و نقلي الكل في مقلاة فوق النار مع الزيت و الملح و الابزار ثم نحرك الى أن يطهى اللحم
- نفرغ نصف كمية البطاطس المطحونة في أنية فرن مذهونة بالزبدة,نبسطه جيدا بالملعقة ثم نضيف فوقه خليط اللحم و البصل.
- نفرغ النصف المتبقي من البطاطس المطحونة و نبسطه,نوزع قطع الزبدة و نرش بالجبن المفروم ثم ندخل الأنية الى الفرن الساخن من 20 الى 20 دقيقة

تعليقات
إرسال تعليق