القائمة الرئيسية

الصفحات

غراتان البطاطا و شرائح اللحم

ستيك لحم,طريقة عمل الستيك,طريقة عمل ستيك لحم,صوص الستيك,حلويات,حلويات,بيتزا,البسبوسة,بسبوسه,بسبوسة,كيك,الطبخ,طبخ,بروكلي,البطاطس,لازانيا,معجنات,سلطة

المقادير :

  • 2 كلغ بطاطس
  • بيضتان
  • حبتان من البصل
  • 700غ من شرائح لحم البقر الفتية
  • 4 ملاعق كبيرة من الزيت
  • ملح و ابزار
  • 50غ من الزبدة

للتزيين :

  • 100غ من الجبن المفروم (chedar)

طريقة التحضير :

  • نغسل البطاطس ننقيها .نقطعها ونسلقها ثم نطحها بالطحانة اليدوية أو نضعها في صحن نمرسها بالشوكة و نضيف لها الملح والبيضتين ثم نخلط جيدا
  • نقشر البصل,نغسله و نقطعه الى شرائح بعد ذلك نقطع شرائح اللحم الى شرائط رقيقة و نقلي الكل في مقلاة فوق النار مع الزيت و الملح و الابزار ثم نحرك الى أن يطهى اللحم
  • نفرغ نصف كمية البطاطس المطحونة في أنية فرن مذهونة بالزبدة,نبسطه جيدا بالملعقة ثم نضيف فوقه خليط اللحم و البصل.
  • نفرغ النصف المتبقي من البطاطس المطحونة و نبسطه,نوزع قطع الزبدة و نرش بالجبن المفروم ثم ندخل الأنية الى الفرن الساخن من 20 الى 20 دقيقة
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات