القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفة خفيفة مثلجات بالبندق

البندق و المثلجات,وصفات صيفية,وصفات تقليدية

المقادير :

  • 100 غ مسحوق سكر رقيق
  • 80غ بندق محمص و مسكر
  • نصف لتر كريمة طازجة
  • 2 بيض (بياض و صفار مفصولين)
  • 3 ملاعق كبيرة عسل

للكريمة شونتي :

  • 2 ملاعق كبيرة من مسحوق كريم شانتيي
  • 3 ملاعق كبيرة من الحليب
  • وللتزيين البندق

كيفية التحضير :

  • في قدر صغيرة ضعي السكر و 3 ملاعق كبيرة من الماء.أتركيه يغلي واخفضي النار و اتركيه يطهى لبضع دقائق مع تحريك القدر الصغيرة من حين لاخر.
  • عندما تكسب الشاربات لون الكراميل أضيفي البندق و اخلطي لترمديها جيدا .أضيفي الكريمة الطازجة و ضعيها على النار مرة أخري لمدة 5 دقائق.
  • أخفقي الصفار و العسل جيدا ثم أضيفيهما للخليط الأول.
  • حضري الكريمة شانتيي : أخفقي مسحوق الكريمة شانتيي مع الحليب حتى الحصول على كريمة.
  • أخفقي البياض كالثلج.أضيفي للخليط مرة ملعقة كبيرة من الكريمة شانتيي.أخلطي دون السحق و مرة أخرى ملعقة كبيرة من بياض البيض المخفوق كالثلج وهكذا حتى يتهي كل من الخليطين.
  • ضعيه في المجمد مدة ساعة.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات