المقادير :
- 100 غ مسحوق سكر رقيق
- 80غ بندق محمص و مسكر
- نصف لتر كريمة طازجة
- 2 بيض (بياض و صفار مفصولين)
- 3 ملاعق كبيرة عسل
للكريمة شونتي :
- 2 ملاعق كبيرة من مسحوق كريم شانتيي
- 3 ملاعق كبيرة من الحليب
- وللتزيين البندق
كيفية التحضير :
- في قدر صغيرة ضعي السكر و 3 ملاعق كبيرة من الماء.أتركيه يغلي واخفضي النار و اتركيه يطهى لبضع دقائق مع تحريك القدر الصغيرة من حين لاخر.
- عندما تكسب الشاربات لون الكراميل أضيفي البندق و اخلطي لترمديها جيدا .أضيفي الكريمة الطازجة و ضعيها على النار مرة أخري لمدة 5 دقائق.
- أخفقي الصفار و العسل جيدا ثم أضيفيهما للخليط الأول.
- حضري الكريمة شانتيي : أخفقي مسحوق الكريمة شانتيي مع الحليب حتى الحصول على كريمة.
- أخفقي البياض كالثلج.أضيفي للخليط مرة ملعقة كبيرة من الكريمة شانتيي.أخلطي دون السحق و مرة أخرى ملعقة كبيرة من بياض البيض المخفوق كالثلج وهكذا حتى يتهي كل من الخليطين.
- ضعيه في المجمد مدة ساعة.

تعليقات
إرسال تعليق